Numero 07/2025

16 Febbraio 2025

Gnocchi alla Birra Vienna Lager con Salsiccia e Funghi

Gnocchi alla Birra Vienna Lager con Salsiccia e Funghi

Condividi, stampa o traduci: X

Tag: , ,

 

alternativa

Certo, ecco un’altra ricetta interessante: Gnocchi alla Birra con Salsiccia e Funghi.

Ingredienti:

  • 500 g di gnocchi di patate
  • 200 g di salsiccia sbriciolata
  • 200 g di funghi champignon affettati
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 bicchiere di birra vienna lager
  • 200 ml di panna da cucina
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato per decorare

Preparazione:

  1. In una padella capiente, scalda un filo d’olio e aggiungi la cipolla e l’aglio tritati. Fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente.
  2. Aggiungi la salsiccia sbriciolata e cuoci a fuoco medio-alto fino a quando è ben dorata.
  3. Unisci i funghi affettati e cuoci per altri 5 minuti fino a quando diventano teneri.
  4. Versa la birra nella padella e lascia evaporare l’alcol, riducendo il liquido per alcuni minuti.
  5. Aggiungi la panna da cucina e mescola bene. Lascia sobbollire per alcuni minuti fino a quando la salsa si addensa leggermente.
  6. Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci gli gnocchi fino a quando salgono in superficie.
  7. Scola gli gnocchi e aggiungili alla padella con la salsa. Mescola delicatamente per ricoprire tutti gli gnocchi con la salsa.
  8. Aggiungi il parmigiano grattugiato e mescola nuovamente.
  9. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  10. Servi gli gnocchi caldi, decorati con prezzemolo tritato.

Birra in abbinamento: Vienna lager

 

Condividi, stampa o traduci: X

Redazione Giornale della Birra
Info autore

Redazione Giornale della Birra

La Redazione del Giornale della Birra, tra un boccale e l’altro, prepara gli articoli che vedete su queste pagine.
Inoltre, da’ spazio a tutti gli amici e visitatori del sito che ci inviano i loro contributi, indicandone gli autori. Contattaci se vuoi collaborare con noi!