Numero 23/2016
12 Giugno 2016
Granita alla Coffee Stout
Coi primi caldi viene sempre voglia di qualcosa di fresco! Ecco un idea per tutti gli appassionati di birra!
Ingredienti:
- 33 cl di Coffee Stout
- 9 cucchiaini di zucchero
- 12 cl di acqua
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Preparazione:
Sciogliere lo zucchero nell’acqua facendo sobbollire per un paio di minuti. Lasciate a raffreddare e aggiungete quindi la birra. Mettete quindi il liquido in un contenitore di metallo (anche un pentolino va benissimo), copritelo col suo coperchio o con della carta stagnola e mettetelo nel freezer. Dopo circa un’ora e mezzo si dovrebbero essere formati dei cristalli sul fondo e sulle pareti del contenitore. Mescolate bene rompendoli e rimettete in freezer per poco meno di un’ora. A questo punto la granita dovrebbe essere molto cristallizzata, quasi ghiacciata. Mescolate energicamente e rompete nuovamente tutti i cristalli. Coprite e rimettete in freezer per circa mezz’ora. Rimescolate ogni 30 minuti e riponete nel congelatore fino a quando la granita non ha raggiunto la giusta consistenza. Spesso basta una volta o due. Servite quindi in piccoli bicchieri coprendo a piacere con panna montata.