14 Febbraio 2016
Gulash alla birra
Ricetta gustosa per creare una variante del famoso piatto di carne ungherese!
Ingredienti:
- 800g carne di manzo (ottimo il cappello del prete)
- 1kg di cipolle dorate
- 33cl di dunkel lager (preferibilmente ceca)
- ½ tubetto di concentrato di pomodoro
- 40cl di acqua
- 8g di paprika forte
- 1 cucchiaio di farina
- 2 rametti di timo
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliate le cipolle, dopo averle pulite, a fettine sottilissime e appassitele in un tegame con un filo di olio. Tagliate quindi la carne a cubetti di due centimetri, infarinateli e, dopo aver aggiunto la paprika, rosolateli in una padella anti aderente (attenzione:la padella deve poi andare in forno) e sfumate con un pò di birra. Aggiungete le cipolle, la restante birra, l’acqua, il timo, il concentrato di pomodoro, salate e pepate. Una volta che l’acqua è calda spostate la padella coperta nel forno preriscaldato a 110°. Lasciate in forno un’ora. Il Gulash è il tipico piatto che è buonissimo anche riscaldato, anzi è anche meglio.
Birra in accompagnamento: dunkel lager