Numero 15/2021
18 Aprile 2021
Hot Blondie al peperoncino e ipa
Volete stupire la vostra dolce metà? Preparate con noi il Blondie, un dolce delicato e facile da realizzare. Non è altro che la versione bianca del classico brownie, dove al posto del cioccolato fondente si usa quello bianco. Ma noi, per renderlo più speciale, l’abbiamo arricchito con del peperoncino e l’ipa: una ambrata, generosamente luppolata con sentori di pompelmo e frutti tropicali del birrificio 620 passi. Preparatelo assieme noi!
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Ingredienti:
- 200 g di cioccolato bianco
- 4 uova
- 100 g di burro
- 250 g di farina 00
- 8 g lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- peperoncino in polvere q.b.
- 160 g di zucchero semolato
- 250 ml di birra IPA, birrificio 620 passi
- Frutti rossi oppure frutta secca a piacere
Preparazione:
Spezzettate il cioccolato e mettetelo a sciogliersi nel microonde (impostate il microonde a 650 watt e azionatelo in due tempi per 45 secondi l’uno) oppure a bagnomaria, aggiungete il burro e fatelo sciogliere, poi lasciate intiepidire. Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Versate a filo il cioccolato sempre mescolando. Versate la birra e mescolate bene.
Unite la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale. Mescolate molto bene se necessario, anche con le fruste elettriche, aggiungete il peperoncino e i frutti rossi e mescolate di nuovo.
Foderate una teglia rettangolare con la carta da forno bagnata e strizzata, oppure imburrate e cospargete di farina. Versate il composto nello stampo e livellate bene la superficie.
Infornate in forno già caldo a 170°C per 40 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Lasciate raffreddare completamente e poi tagliate il dolce in modo da ricavare dei cubotti.
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Decorate secondo il vostro umore e fantasia.
Cheers!