Numero 36/2016
11 Settembre 2016
Hot Dog cipolla, crauti e senape piccante alla birra
Chiamarlo “panino”… è riduttivo, ecco la ricetta!
Ingredienti:
- 4 wurstel di qualità
- 1 cucchiaio di olio E.v.o.
- 2 cipolle affettate
- 180g di crauti già cotti (in scatola vanno benissimo)
- 10 cl di American Pale Ale
- 2 Baguette
- 4 cucchiai di senape piccante alla birra (vedi ricetta)
- 4 cucchiai di ketchup
- 100g di cheddar
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Preparazione:
Cominciate a caramellare le cipolle con olio E.v.o. per 15-20 minuti. Quando saranno appassite e leggermente dorate aggiungete i crauti e mescolate bene. Aggiungete ora la birra e continuate a cuocere fino a quando non si sarà riassorbita del tutto. A questo punto grigliate i wurstel. Tagliate in pane a metà e apritelo. Scaldatelo leggermente in padella. Su un lato mettete un cucchiaio di senape piccante alla birra (leggi la ricetta) e sull’altro mettete il ketchup. Mettete ora la salsiccia e copritela con crauti e cipolle ancora caldi. Se volete potete mettere sopra cheddar a pezzetti che grazie al calore delle cipolle e crauti comincerà a sciogliersi.
Birra in abbinamento: cvviamente una A.P.A. è perfetta per accompagnare questo piatto, ma provatelo assieme ad una Stout!