Numero 15/2025

13 Aprile 2025

Insalata di Pasta alla Birra blanche con Gamberetti e Verdure

Insalata di Pasta alla Birra blanche con Gamberetti e Verdure

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Una deliziosa ricetta per un primo piatto freddo, perfetto anche per il pic-nic o un pranzo fuori porta!

Ingredienti:

  • 400 g di pasta corta (es. farfalle o fusilli)
  • 200 g di gamberetti sgusciati e cotti
  • 1 peperone rosso
  • 1 cetriolo
  • 100 g di pomodorini ciliegia
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 1 bicchiere di birra chiara
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Succo di 1 limone
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato per decorare

Preparazione:

  1. Porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci la pasta al dente seguendo le istruzioni sulla confezione. Scola la pasta e sciacquala sotto acqua fredda per fermare la cottura. Lascia raffreddare.
  2. Nel frattempo, lava e taglia il peperone a cubetti, il cetriolo a fettine, i pomodorini a metà e la cipolla a fette sottili.
  3. In una ciotola grande, unisci la pasta raffreddata, i gamberetti, il peperone, il cetriolo, i pomodorini, la cipolla e le olive.
  4. In una piccola ciotola, mescola la birra con l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone, sale e pepe. Versa il condimento sulla pasta e mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  5. Lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.
  6. Prima di servire, mescola nuovamente e aggiusta di sale e pepe se necessario. Decora con prezzemolo tritato.

Birra in  accompagnamento: pils o blanche

 

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Redazione Giornale della Birra
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