Numero 15/2025
13 Aprile 2025
Insalata di Pasta alla Birra blanche con Gamberetti e Verdure

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Tag: Difficoltà facile, Primo piatto, tempo rapido, Tempo veloce
Una deliziosa ricetta per un primo piatto freddo, perfetto anche per il pic-nic o un pranzo fuori porta!
Ingredienti:
- 400 g di pasta corta (es. farfalle o fusilli)
- 200 g di gamberetti sgusciati e cotti
- 1 peperone rosso
- 1 cetriolo
- 100 g di pomodorini ciliegia
- 1 cipolla rossa piccola
- 100 g di olive nere denocciolate
- 1 bicchiere di birra chiara
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Succo di 1 limone
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo tritato per decorare
Preparazione:
- Porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci la pasta al dente seguendo le istruzioni sulla confezione. Scola la pasta e sciacquala sotto acqua fredda per fermare la cottura. Lascia raffreddare.
- Nel frattempo, lava e taglia il peperone a cubetti, il cetriolo a fettine, i pomodorini a metà e la cipolla a fette sottili.
- In una ciotola grande, unisci la pasta raffreddata, i gamberetti, il peperone, il cetriolo, i pomodorini, la cipolla e le olive.
- In una piccola ciotola, mescola la birra con l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone, sale e pepe. Versa il condimento sulla pasta e mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.
- Prima di servire, mescola nuovamente e aggiusta di sale e pepe se necessario. Decora con prezzemolo tritato.
Birra in accompagnamento: pils o blanche