Numero 38/2018
23 Settembre 2018
Insalata di pollo affogato alla IPA, con salsa di yogurt e noci
L’insalata di pollo è spesso considerato un piatto leggero e poco saporito… siete pronti a ricredervi?
Ingredienti per 4 porzioni:
- 400 g pollo (2 petti)
- 300 g carote
- 100 grammi di piselli freschi
- 100 g sedano
- 100 g yogurt magro
- 200 g fagiolini
- 100 g olive nere denocciolate
- 1 bicchiere di IPA
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- erba cipollina q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
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Preparazione:
Lavare la verdura eccetto il sedano, quindi fatela cuocere rapidamente in acqua salata. Tagliare a rondelle il sedano.
Cuocere in una padella antiaderente le fettine di petto pollo, girandole di tanto in tanto, sfumare con abbondante birra. A fine cottura aggiungere poco sale e pepe. Quando saranno cotte e ben dorate, lasciarle leggermente raffreddare, poi tagliarle a striscioline.
Preparare, infine, la salsa mescolando lo yogurt magro con olio EVO, un poco di sale e abbondante erba cipollina tritata.
Unire le verdure al pollo, le olive e la salsa e mescolare tutto. Servire ben freddo.
Birra in accompagnamento: IPA