Consigli per una ricetta ideale come piatto unico freddo o antipasto!
Ingredienti:
1 petto di pollo intero per circa 500g
0.5 l. di Weizen
2 cucchiai di senape
2 cucchiai di olio E.V.O.
2 cucchiai di aceto
2 foglie di alloro
Sale e pepe q.b.
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Preparazione:
In una pentola versate la birra, le foglie di alloro (o qualsiasi altro aroma a seconda dei vostri gusti come pepe in grani, bacche di ginepro, salvia, rosmarino, etc…) e mettete il cestello per la cottura a vapore, accendete il fuoco e coprite. Se non avete molto tempo da dedicare a questo passaggio tagliate il petto di pollo in fettine, cuoceranno in 20 minuti circa, altrimenti ci vorrà un po’ di più. Spegnete il fuoco e lasciate riposare coperto per alcuni minuti. Una volta intepidito il petto sfilacciatelo con le mani e conditelo con un’emulsione di senape, olio, aceto e sale… Accompagnate il petto di pollo con quel che vi piace di più, verdure crude, sott’aceto o grigliate tagliate a julienne, formaggio, striscioline di speck o pancetta, o addirittura frutta come mele, pere, arance, pompelmi o uva e frutta secca!
Birra in abbinamento: a seconda di come volete accompagnare potete scegliere una birra più o meno forte, saporita ed alcolica… con una Pils o una Weizen certo è difficile sbagliarsi!!!
Classe 1982, nato a Milano, ma comasco d’adozione, ho iniziato il mio viaggio nel mondo della birra artigianale nella cantina di un ormai famoso birraio: io facevo i compiti della quinta elementare, lui poneva le basi per un brillante futuro.
Per anni però ho vissuto ai margini di un movimento che diventava sempre più grande e delle cui meraviglie finalmente e totalmente mi sono innamorato nell’estate del 2011… da allora si può dire che io e la birra artigianale siamo inseparabili.
Sono un autodidatta (adoro leggere), ho però frequentato alcuni corsi presso i birrifici vicino a casa (mi piace anche ascoltare, soprattutto i birrai!). Grazie ad un tifoso lariano del West Ham (di cui forse un giorno vi racconterò), riesco facilmente a raggiungere birre da tutto il mondo, dalla Danimarca al Giappone, passando per Nuova Zelanda, Francia, Inghilterra, Belgio, Germania, U.S.A., Italia e chi più ne ha più ne metta…e dove non arriva lui, c’è sempre internet!
Fosse per me sarei sempre in giro per il mondo, scoprire nuove culture mi affascina soprattutto attraverso la musica, il cibo e, perché no, la birra. Da sempre sono appassionato di cucina, cerco di scavare a fondo nella tradizione senza mai chiudere la porta alla creatività. Sfoglio volentieri, anche solo per passare il tempo, libri di ricette e ne ho una piccola collezione comprata in tutto il mondo (beh, più o meno tutto). Questa mia passione si è unita a quella della birra sfociando nella ricerca dell’ abbinamento perfetto.
Dal 2012 sono homebrewer. Producendo birra mi piacerebbe imparare a conoscere gli aromi del luppolo e le sfumature del malto, l’utilizzo dei lieviti e l’influenza che ha l’acqua sulla nostra bevanda preferita (la sperimentazione in prima persona è fondamentale!!).
Attraverso questa nuova esperienza con www.giornaledellabirra.it vorrei poter condividere con voi le mie idee e le mia scoperte, confrontarmi e soprattutto ampliare i miei orizzonti! Tra i miei ispiratori, l’autore Jef Van Den Steen ed il suo libro Gueuze & Kriek: The Magic of Lambic