Numero 27/2017
9 Luglio 2017
Lavarello al cartoccio ai profumi di IPA
Il lavarello è un delizioso pesce d’acqua dolce, diffuso in molti laghi del nostro Paese, appartenente alla famiglia dei Salmonidi. La cottura al cartoccio garantisce la fragranza dei sapori e la ricetta arricchisce il lavarello delle fragranze della birra.
Ingredienti:
- 3 lavarelli di medie dimensioni
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- trito di erbette
- mezzo limone
- 33 cl di birra IPA
- olio EVO
- sale e pepe
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Preparazione:
pulite accuratamente i pesci, eliminando accuratamente ogni residuo non edule e lavateli sotto acqua corrente abbondante. Ponete in un contenitore ermetico i lavarelli, adagiate all’interno la cipolla a fette, la carota e il sedano a dadini ed il trito di erbe aromatiche, quindi sommergeteli di birra. Lasciate a marinare il tutto in frigorifero per almeno 4 ore.
Estraete i pesci dalla marinatura, quindi adagiate su di un foglio di carta stagnola ogni lavarello. Ungete con olio EVO e assicurate una corretta ed omogena farcitura di vegetali per entrambi i pesci. Chiudete bene la stagnola attorno ai lavarelli. Ponete, infine, i cartocci cosi preparati in una teglia e infornate per circa 20 minuti in funzione delle dimensioni del pesce.
Servite in accompagnamento con una fetta di limone e con contorno di stagione.
Birra in abbinamento: IPA