Numero 19/2017
14 Maggio 2017
Mezze penne al ragù bianco sfumato alla weiss
Consigli per un primo piatto articolato e dal grande gusto!
Ingredienti:
- 400 gr di mezze penne
- 100 gr di carne trita di maiale
- 100 gr di carne trita di vitello
- 100 gr di carne trita di pollo
- 33 cl di birra weiss
- 100 gr di pancetta (o salsiccia)
- 50 ml di panna da cucina
- sale e pepe q.b.
- 3 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 3 cucchiai di latte
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 3 foglie di alloro
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Preparazione:
Preparate il soffritto tritando finemente carota, cipolla, sedano, salvia e rosmarino che farete rosolare in una capiente casseruola con l’olio extravergine di oliva.
Unite la carne trita di maiale, pollo e vitello, la pancetta e lasciatela rosolare bene a fiamma alta mescolando costantemente. Sfumate con la birra e continuate la cottura a fuoco moderato fino a completa evaporazione. Aggiungete sale, pepe e un mestolo di brodo caldo e continuate la cottura del ragù bianco per circa 15 minuti.
Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata le mezze penne, scolatele al dente e fatele saltare nella casseruola con ragù bianco. Aggiungete, infine, una buona dose di panna da cucina. Servite le vostre tagliatelle al ragù bianco ben calde con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Birra consigliata in abbinamento: la weiss impiegata in preparazione.