Numero 47/2017
26 Novembre 2017
Muffin alla cannella, mele e belgian ale
Dolce autunnale, dal grande profumo speziato.
Ingredienti:
- 1 grossa mela verde
- 1 grossa mela rossa
- 300g di farina
- 140g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino e mezzo di cannella in polvere
- 1 pizzico di noce moscata
- 125g di burro
- 2 uova
- 125g di yogurt bianco
- 150 ml di Blond Belgian Ale (Dorèe di Chimay va benissimo)
- 10g di lievito per dolci
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Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180° e preparate la teglia per dodici muffin con i pirottini. Tagliate le mele a dadini di mezzo centimetro. Mettete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e amalgamateli. In una seconda ciotola mescolate, usando delle fruste elettriche sarebbe l’ideale, il burro ammorbidito (tiratelo fuori dal frigo con qualche ora d’anticipo), le uova, lo yogurt e la birra. Na volta ottenuto un composto omogeneo aggiungete le mele. Aggiungete anche gli ingredienti secchi e, una volta ottenuta la giusta consistenza, dividetelo nei vari stampi e infornate per 20-25 minuti. Se infilzando il muffin con uno stuzzicadenti questo uscirà pulito i tortini saranno cotti. Serviteli con la panna, il gelato alla vaniglia o mangiateli da soli! Si possono accompagnare con una birra adatta ai dolci, una belga Quadrupel, un Barley Wine d’oltre manica o, perché no, con una teutonica Eisbock.