Numero 20/2020
17 Maggio 2020
Pasta con polpettine alla birra
Oggi vi proponiamo un piatto ricco e facile da preparare. La pasta con le polpettine è un vero comfort food, un piatto unico che mette allegria. Provatelo con la vostra birra preferita e sarà ancora più gradito. L’alcool della birra con il calore evapora perciò può essere gustato anche dai bambini.
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.Ingredienti:
- 320 g pennette (oppure il formato di pasta che preferite)
- 300 g carne macinata bovino per sugo
- q.b. mollica di pane + latte
- 1 uovo
- 30 g parmigiano grattugiato
- q.b prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. pane grattugiato
- q.b sale, pepe
- q.b olio extravergine d’oliva
- 33 cl birra (la vostra preferita)
Procedimento:
Cominciate a preparare le polpettine: fate scaldare il latte e mettete la mollica a pezzi ad ammollare per qualche minuto. Mettete in una ciotola la carne macinata aggiungete la mollica ammollata nel latte e ben strizzata. Unite il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, un trito di prezzemolo con aglio e l’uovo intero e impastate bene con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo. Preparate tutte le polpettine e passatele nel pan grattato.
Nel frattempo scaldate l’acqua per la pasta: quando comincia a bollire aggiungete il sale e mettete a cuocere la pasta.
Mettete in una padella larga due o tre cucchiai di olio evo a scaldare. Mettete a cuocere le polpettine a fuoco abbastanza alto e giratele per un paio di minuti, sfumate con la birra, abbassate il fuoco e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti girandole. Aggiungete le pennette e grattugiate del parmigiano sopra. Servite le pennette con le polpettine alla birra ben calde!
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Cheers!