Numero 15/2018
15 Aprile 2018
Pasta e fagioli alla Doppel Bock
Gustosissimo primo piatto, semplice da preparare ma dal grande effetto al palato!
Ingredienti:
- 240g di ditaloni rigati
- 200g Fagioli borlotti secchi
- 100g guanciale amatriciano
- ½ Carota
- ½ Cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 200g di passata di pomodoro
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- Olio E.V.O. q.b
- Sale e pepe q.b.
- 33 cl di doppelbock
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Preparazione:
Lasciate i fagioli in ammollo per più di dodici ore, quindi scicquateli e cuoceteli in acqua fredda per circa un ora e mezza. Tritate cipolla, carota, sedano, aglio e guanciale e soffriggete bene. Aggiungete i fagioli senza buttare la loro acqua di cottura e sfumate con la birra. Quando l’alcol sarà evaporate buttate in pentola il pomodoro e gli aromi e cuocete a fuoco medio basso per circa venti minuti. Se preferite frullate parte dei fagioli per rendere il tutto più cremoso. A questo punto siete pronti a cuocere la pasta direttamente nella minestra. Servite con un filo di olio E.V.O. a crudo, salate e pepate se necessario. Le note maltate della birra esalterano l’opulenza di sapori di questo tipico piatto della cucina italiana.
Birra in abbinamento: ideale la stessa doppelbock ovviamente, ma anche una Keller o una Hell vi stupiranno!