Numero 30/2023

30 Luglio 2023

Peperonata di carne abbirrata

Peperonata di carne abbirrata

Condividi, stampa o traduci: X

 

La peperonata di carne è una ricetta completa, perfetta come secondo o unico piatto! Facile ed economica da preparare, unisce delle carni “povere”, ma che si arricchiscono di gusto anche grazie alla birra!

Ingredienti per 4 persone:
2 peperoni (rosso e giallo)
200 gr di  tacchino
100 gr di maiale (tipo arista)
100 gr di pancetta (da arrostire)
50 ml di olio d’oliva (extravergine)
33 cl di birra pils
1 spicchio di aglio
q.b. di aromi misti (rosmarino, timo, pepe in grani, ecc.)
q.b. di sale

 

Preparazione:
Mondate i peperoni e tagliateli a grossi cubi. Procedete allo stesso modo per tutta la carne, tagliandola sempre a cubettoni.
Riscaldate l’olio con lo spicchio d’aglio sbucciato e non appena è ben caldo aggiungete la carne e fatela rosolare su tutti i lati. Sfumatela con abbondante birra. Quando la carne avrà preso colore aggiungete anche i peperoni.
Non appena i peperoni si saranno ammorbiditi unire il mix di spezie. Aggiustate di sale e verificate sempre la cottura.Peperonata con maiale, pollo e pancetta. Servite la vostra peperonata ancora calda o tiepida.

Birra in accompagnamento: pils

 

Condividi, stampa o traduci: X

Giuseppe Mautone
Info autore

Giuseppe Mautone

Sono Giuseppe, 26 anni, e attualmente vivo a Perugia.

Il mio viaggio nella birra è cominciato per puro caso: una sera con amici vado a trascorrere la serata in un pub a Perugia dove noto, oltre alle marche di birra famose e “commerciali”, anche nomi poco noti. Chiedo che birre sono e mi rispondono che sono birre prodotte da microbirrifici locali. Incuriosito, decido di provarne una e scopro una differenza abissale rispetto alle classiche marche. Da lì comincia la mia curiosità verso questo nuovo mondo, quello delle birre “artigianali”.

Tutt’oggi sono a contatto quotidiano con le birre artigianali scrivendo articoli, riguardanti la birra e chi la produce, sul mio portale Birra e Birrerie. E’ stata la perfetta occasione non solo per coniugare le mie due più grandi passioni, la birra e il web, ma anche di entrare a diretto contatto con esperti del settore, birrai e semplici appassionati del buon bere. Tra questi vi sono anche gli autori di Enciclopedia della Birra, con cui condivido passione, opinioni e l’entusiamo di scrivere di birra!

La mia avventura nella birra è cominciata da poco e scopro ogni giorno cose nuove sulla birra, che non avrei mai immaginato. Ed è per questo che voglio far scoprire a tutti la bontà e i benefici di una buona birra artigianale.

Un saluto a tutti e buona birra!

Visita anche il mio portale web dedicato alla birra:
www.birraebirrerie.it