Numero 42/2017
22 Ottobre 2017
Pere in bagno di pils e spezie
Ricetta facile da preparare e perfetta per preparare un dessert da servire freddo o tiepido, oppure come sano spuntino fuori pasto!
Ingredienti:
- 4 pere Kaiser sode
- 66 cl di birra pils
- 100 g di zucchero di canna (o miele di acacia)
- 5 semi di cardamomo
- 5 chiodi di garofano
- un pezzetto di stecca di cannella
- mezza stecca di vaniglia
- altre spezie a piacere
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Preparazione:
Lavate le pere, non sbucciatele e non levate il piccolo. In una casseruola dai bordi alti, scaldate la birra, aggiungete lo zucchero, e le spezie. Portate a bollore, mescolando ogni tanto così che lo zucchero si sciolga completamente. Adagiate le pere nella pentola, quindi chiudete la pentola con il coperchio. Lasciate cuocere almeno 20 minuti a fuoco basso, girando le pere ogni tanto, in modo da favorire una cottura omogenea. Quando le pere saranno cotte, ossia nel momento in cui infilando una forchetta nella polpa non incontretà resistenza, togliete la frutta dalla pentola.
A fuoco vivo, fate ridurre il succo di cottura, in modo da ottenere un buon sugo di accompagnamento.
Servite le pere fredde o tiepide, accompagnandole con il ristretto.