Numero 41/2018
14 Ottobre 2018
Pernici alla stout
Una ricetta raffinata ed elegante, dal gusto tradizionale, ma innovata dalla presenza della birra come ingrediente!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cipolle a fette sottili
- 50 ml di olio di oliva
- 4 pernici perfettamente pulite
- qualche oliva verde
- 8 fette di pancetta
- 33 cl di birra milk stout
- sale e pepe
- prezzemolo tritato
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Preparazione:
In una casseruola abbastanza capiente da contenere 4 pernici, fate appassire nell’ olio le cipolle, fino a quando risultano belle trasparenti. Farcite ogni pernice con qualche oliva, salatele leggermente e avvolgetele poi con due fette di pancetta. Sistematele sulle cipolle stufate e bagnatele con la birra stout. Mettete il coperchio alla casseruola e fate cuocere, piano, piano, per circa 2 ore il tempo necessario a che le pernici risultino cotte.
Se ce ne fosse bisogno, aggiungete dell’acqua. Salate e pepate a vostro piacimento.
Sistemate le pernici sul piatto di portata, togliete la pancetta e aggiungete qualche oliva, guarnite con la salsa. Come accompagnamento ottime le patate arrosto.
Birra in accompagnamento: IPA con intensa luppolatura