Numero 41/2021

17 Ottobre 2021

Pesce spada in polpette affogato alla saison

Pesce spada in polpette affogato alla saison

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Una ricetta ideale come secondo piatto, ma anche per preparare  un aperitivo o una serata a base di finger food.
Ingredienti per persone:

Un filetto di pesce spada da almeno 1 kg
olio extravergine
pepe bianco
1 lime
erba cipollina
aglio
300 gr. di pane grattugiato
33 cl di birra saison
sale
olio di semi
100 ml di panna fresca di latte
100 gr. di yogurt greco
gocce di succo di lime

Preparazione:
  • Marinarlo con olio extravergine, 20cl di birra sale, aglio, zeste di lime e pepe bianco.
  • Continuare a “macinare” a coltello lo spada.
  • Aggiungere qualche goccia di lime e una manciatina di pane grattuggiato per dare croccantezza e consistenza.
  • Formare delle polpettine di spada con le mani.
  • Passarle nel pane grattugiato.
  • Friggere le polpettine di spada nell’olio di semi
  • Preparare un salsa con  panna acida, succo e scorsa triata di lime, 10cl di birra circa montandola leggermente con la frusta.
  • Servire le polpette calde con la salsa

Birra in abbinamento: saison o IPA

 

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Lorena Ortega
Info autore

Lorena Ortega

Mi chiamo Lorena Carolina Ortega, sono nata a Rosario, in Argentina. Nel 2013 ho deciso trasferirme in Perù, dove sono diventata Beersommlier e giudice BJCP.
Ho lavorato per 5 anni per birrificio Nuevo Mundo nella mansione di Responsabile di eventi, dove ho conquistato alcuni dei miei obiettivi: incentivare gli studenti universitari alla passione per il fenomeno della birra artigianale con tours per il birrificio; riunire la birra e la musica con l’organizzazione di un festival ad edizione bimensile chiamato Rica Chela, sostituire la vendita di birra industriale con la birra artigianale nel festival Selvamonos, un evento musicale con piú di 11°edizioni; iniziare la diffusione di birre artigianali in ristoranti gourmet e collaborare nell’organizzazione del primo franchising di bar di birra artigianale a Lima e nella formazione dei camerieri. Adesso in Italia, da febbraio 2019 vivo nella città Terracina, cercando di portare avanti la mia passione per la birra nel territorio mediterraneo.