Numero 21/2019
26 Maggio 2019
Pesche agli amaretti e stout!
Le pesche ripiene sono un dessert tipico della tradizione piemontese. Ma il Piemonte è anche una delle regioni d’eccellenza e culla della produzione brassicola nazionale, così è nata la ricetta di una versione alla birra della classica tradizionale.
Ingredienti:
- 8 pesche nettarine
- 100 g amaretti secchi
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 60 g zucchero grezzo di canna
- 30 g mandorle
- 33 cl stout
- burro q.b.
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Preparazione:
Iniziate lavando e asciugando accuratamente le pesche. Mettete gli amaretti nel mixer insieme alle mandorle e frullate il tutto fino ad ottenere una poltiglia. Tagliate le pesche a metà senza eliminare la buccia, ma rimuovendo il nocciolo e parte della polpa. Mettete le pesche da parte e aggiungete la polpa che avete rimosso al composto precedentemente ottenuto. Azionate nuovamente il mixer.
Trasferite il composto in una ciotola abbastanza capiente e aggiungete gradualmente il cacao in polvere e lo zucchero di canna. Amalgamate con un cucchiaio in modo da ottenere un composto il più omogeneo possibile.
Prendete le pesche tagliate, farcite ogni metà con il composto e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Imburrate una pirofila e disponetevi le pesche con l’incavo rivolto verso l’alto, cercando di non lasciare spazio tra l’una e l’altra. Spolverate con dello zucchero di canna e bagnate con la birra.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° C per circa mezzora, bagnando di tanto in tanto le pesche con il fondo di cottura.
Servite le pesche appena sfornate, decorando con un amaretto intero e qualche mandorla.