Numero 28/2017
16 Luglio 2017
Plum cake salato alle verdure di stagione e pils
Piatto ideale da gustare sia freddo, sia caldo… perfetto anche come spuntino.
Ingredienti:
- 150 grammi di farina
- 50 grammi di grana grattugiato
- 2 uova
- Verdure di stagione: peperoni, melanzane, zucchine
- passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- 1 bustina di lievito
- un bicchiere di pils
- una noce di burro
- sale q.b.
- trito di erbe aromatiche
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Preparazione:
Mondate le verdure, tagliatele a cubetti di circa 1 cm di lato, ponetele in una padella antiaderente con un bicchiere di birra pils e scottatele fino ad averle appena ammorbidite.
In una ciotola di adeguate dimensioni ponete la farina, il lievito, il parmigiano grattugiato, le uova, l’olio extra vergine d’oliva, la noce di burro, il trito di erbette e un pizzico di sale. Mescolate il tutto sino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete le verdure, compresa la birra rimanente e un paio di cucchiai di passata di pomodoro.
In uno stampo per il plum cake in silicone, ponete l’impasto curando che sia adeguatamente distribuito.
Infornate in forno caldo a 180°C e cuocete per circa 45 minuti.
Birra in abbinamento: la medesima pils impiegata in preparazione