Numero 22/2024
2 Giugno 2024
Pollo alla porter e peperoncino
Ricetta di carne…sicuramente piccante! Ideale per i palati più resistenti!
Ingredienti:
- 50 cl di birra porter
- 10 cl di olio E.V.O.
- 3 cucchiai di senape
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato
- 1 cipolla affettata sottilmente
- 2 foglie di alloro
- 5 spicchi d’aglio tritati
- 1 Habanero privato dei semi o altro peperoncino molto piccante
- 1 pollo tagliato in 4 parti
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Preparazione:
In una casseruola sufficientemente profonda unire la birra, l’olio, la senape e amalgamare il tutto. Unire la cipolla, il peperoncino tritato, l’aglio e l’alloro. Lavate i pezzi di pollo con acqua corrente e, dopo averli asciugati bene tuffateli nella marinatura. Potete lasciarli in frigo coperti dalla pellicola fino a due giorni, ma comunque non meno di sei ore. Rivoltate il pollo ad intervalli regolari. Se ne avete la possibilità cuocete il pollo sul barbecue, altrimenti va bene una graticola. Preparate la brace e posizionate la griglia in basso. Asciugate in pollo, posizionatelo sulla griglia (o sulla graticola caldissima) dalla parte della pelle e fate cuocere per 5 minuti continuando a spennellare con la marinatura fino a quando la pelle è ben dorata. Voltateli e continuate la cottura per altri 5 minuti. A questo punto spostate la griglia lontano dalla brace o abbassate il fuoco sotto la graticola al minimo e continuate la cottura sempre spennellando con la marinatura e rivoltando il pollo continuamente. Dopo circa 20 minuti sarà croccante e pronto per essere divorato.
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Birra in accompagnamento: molte birre che si possono bere accompagnando, quindi libero sfogo alle preferenze personali.