Numero 12/2017
26 Marzo 2017
Pollo alla Pilsner
Una ricetta semplice, ma che non deluderà chi la prepara e chi la gusta!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cosce di pollo
- 200 g di farina
- olio di semi
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino
- 1 birra Pils da 0.66 cl
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 rametti di rosmarino
- 2/3 foglie di alloro
- sale
Tempo di preparazione: 10 minuti; Tempo di cottura: 45 minuti
.
Procedimento:
Tagliate le cosce di pollo con un coltello, in modo da ottenere dei fusi di pollo.
In una zuppiera inserite la farina e infarinate uniformemente il pollo.
In una padella (grande per contenere tutto il pollo) versate dell’olio di semi. Portate sulla fiamma e aspettate che raggiunga la giusta temperatura.
Aggiungete il pollo. Aspettate che diventi dorato e girate dall’altro lato. Rosolate il pollo per circa dieci minuti. Mettetelo temporaneamente in un piatto e insaporitelo con del sale.
Sminuzzate la cipolla, l’aglio e il peperoncino. Mettete il tutto in un tegame (bello capiente) con dell’olio d’oliva per il soffritto.
Ora aggiungete il pollo rosolato precedentemente.
Aggiungete la birra e successivamente il rosmarino e l’alloro.
Coprite il tutto per 20 minuti e poi lasciate scoperto per altri 10 minuti.
Il pollo alla pilsner è pronto.
Oltre la ricetta: Durante la preparazione/cottura bevete qualche bicchiere di Pilsner e ascoltate rock, consigliato “One by One” dei Foo Fighters.