Numero 19/2020
10 Maggio 2020
Pollo BIO al curry e vienna lager Cavagna
Pollo e birra sono un abbinamento classico in cucina. Vi proponiamo per questa ricetta una scelta che guarda alla ecosostenibilità delle produzioni, con la scelta di un buon pollo da agricoltura biologica e la Birra contadina Cavagna, in stile vienna lager, del Birrificio Cascina Motta, anche essa certificata con il bollino verde BIO.
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Ingredienti:
- un pollo bio di medie dimensioni
- due spicchi d’aglio,
- mezza cipolla
- una carota
- trito d’erbette
- curry
- 33 cl di birra Cavagna del Birrificio Cascina Motta (o altra in stile vienna lager)
- olio d’oliva
- sale
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Preparazione:
mondate il pollo e suddividetelo in pezzi di medie dimensioni, quindi ponetelo a marinare per almeno mezz’ora con circa 100 ml di birra. Preparate un trito di cipolla e carota e mondate l’aglio, quindi preparate in una casseruola di ampie dimensioni un buon soffritto. Ponete i tocchi di pollo, fateli rosolare a fiamma viva, quindi aggiungete la birra impiegata per la marinatura ed abbassate la fiamma, regolate di sale.
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Cuocete per circa una decina di minuti, quindi aggiungete il curry, sfumate con la rimanente birra e procedete con la cottura a fiamma moderata. A cottura quasi ultimata aggiungete il trito d’erbette e procedete ad impiattare.
Birra consigliata in accompagnamento: Cavagna del Birrificio Cascina Motta (o altra in stile vienna lager)