Numero 11/2018
18 Marzo 2018
Polpette di merluzzo con pastella alla birra
Questa ricetta è ideale per preparare un gustoso piatto di pesce, da servire caldo come secondo o come aperitivo.
Ingredienti:
- filetto di merluzzo 500g
- 100 g di mollica di pane
- 2 uova
- 50 g di formaggio grana
- farina bianca 00 q.b.
- pane grattugiato qb
- 33 cl di birra pils
- erbe aromatiche a piacimento, scorza di agrumi
- olio per friggere
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Preparazione:
sobbollite il merluzzo in poca acqua per alcuni minuti, in modo da facilitare l’eliminazione della pelle e delle lische. Con attenzione rimuovete tutte le parti non edibili, in particolare le lische. Ponete il merluzzo in un mixer, aggiungendo la mollica di pane, il formaggio grana, un uovo e le erbe aromatiche e tritate il tutto. Se il composto risulta troppo duro stemperate con un po’ di birra in modo da ottenere un preparato plastico e modellabile. Create polpette di dimensioni di circa 2 cm di diametro.
In una ciotola sbattete l’uovo con la birra e la farina, in modo da preparare la pastella in cui intingere le polpette, quindi terminate la panatura nel pangrattato ed eventualmente con un ulteriore strato della prima pastella. Friggete in olio bollente e lasciate scolare su carta assorbente l’olio in eccesso.
Birra in accompagnamento: APA