Numero 07/2019
17 Febbraio 2019
Polpettone di tacchino e speck alla birra pils
Polpettone: un classico della cucina italiana, apprezzato da Nord a Sud e rivisto in migliaia di varianti! Ovviamente, la nostra ricetta non poteva che includere la birra come ingrediente!
Ingredienti:
- 500 di macinato di tacchino
- 150 g di speck tritato
- 2 uova
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- pangrattato
- trito di erbe aromatiche a piacere
- sale e olio d’oliva q.b.
- 33 cl di birra pils
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Preparazione:
In una ciotola unite tutti i triti di carne, quindi aggiungete le uova, il formaggio e le erbette. Mescolate il tutto, regolate di sale, quindi aggiungete il pangrattato e un filo d’olio, in modo da regolare la consistenza. date la forma al polpettone, poi cospargetelo sulla superficie di abbondante pangrattato. Ponete il polpettone in una teglia da forno unta, aggiungete 10 cl circa di birra. Infornate a 200°C, quindi dopo una decina di minuti, estraete dal forno, girate il polpettone, regolate la birra e procedete alla cottura per altrettanto tempo.
Una volta freddo, affettatelo e con la bagna residua condite le fette.
Birra in accompagnamento: stout