19 Febbraio 2016
Radicchio fritto alla bitter ale
Deliziosa preparazione in pastella, daservire caldissima
Ingredienti:
- 4 cespi di radicchio rosso lungo
- 1 uovo
- 60g farina
- 10 cl di birra Bitter
- Olio per friggere
- Sale q.b.
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Preparazione:
In una ciotola sbattete l’uovo e setacciateci dentro la farina a poco a poco. Quando il composto sarà omogeneo e senza grumi salate e aggiungete la birra. Il risultato deve essere una pastella non troppo densa, quindi regolatevi con la quantità di birra, quella che avanza ve la potete bere mentre lasciate riposare il composto per 30 minuti. Tagliate ogni cespo di insalata in quattro nel senso della lunghezza, lavateli e asciugateli bene. Immergete il radicchio nella pastella e friggete in abbondante olio ben caldo. Asciugate con carta assorbente e salate!
Servite ben caldo.
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Birra in abbinamento:
Questo piatto avrà note amare portate dall’insalata, potete quindi abbinarci una birra con le stesse caratteristiche, anche la stessa Bitter Ale che avete usato per cucinare, o una Dry Stout che ben si sposa col radicchio