Numero 42/2021
24 Ottobre 2021
Ricci di mare in vellutata di zucca e pumpkin ale
Posted in : Ricetta della Domenica on
Tag: Difficoltà media, Secondo piatto, Tempo medio
Una deliziosa ricetta che unisce sapori e profumi molto diversi. La birra fa da legante tra la terra ed il mare. Un piatto ricercato ed alla portata di ogni appassionato di cucina
Ingredienti per 4 persone:
10 ricci di mare freschissimi
pepe bianco
500 gr. di zucca
2 scalogni rossi
1 pezzetto di radice di zenzero
30 gr. di burro chiarificato
33cl di pumpkin ale
crescioni freschi
aneto fresco
crescioni freschi
aneto fresco
Preparazione:
- Aprire delicatamente i ricci di mare munendosi di guanti e forbici.
- Ricavare un foro tagliando circolarmente la parte superiore, ed estrarre delicatamente le uova.
- Conservarle in un contenitore in vetro assicurandosi che non ci siano residui di spine.
- Pelare e tagliare la zucca a tocchetti. Tritare lo scalogno.
- Estrarre il succo dalle carote.
- Pulire lo zenzero eliminando la buccia.
- Saltare lo scalogno nel burro, aggiungere la zucca e cuocerla lentamente con il brodo vegetale alternando poco per volta la birra
- Grattugiare lo zenzero all’interno del composto.
- Passare il tutto al mixer con qualche gettito di brodo fino a realizzare una crema perfetta.
- Aggiustare di pepe.
- Servire i ricci di mare al centro della vellutata. Decorare con crescioni freschi e un giro d’olio evo.
Birra in abbinamento: pumpkin ale