Numero 01/2025

5 Gennaio 2025

Rigatoni alla pils e pancetta

Rigatoni alla pils e pancetta

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Ecco una ricetta per una deliziosa pasta alla birra, perfetta come primo piatto da preparare semplicemente

Ingredienti:

  • 400 g di pasta
  • 200 g di pancetta affumicata
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di birra pils (o golden ale)
  • 200 ml di panna da cucina
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato per decorare

Preparazione:

  1. Porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
  2. Nel frattempo, in una padella grande, fai rosolare la pancetta a cubetti con un filo d’olio fino a renderla croccante. Rimuovi la pancetta e mettila da parte.
  3. Nella stessa padella, aggiungi la cipolla tritata e l’aglio schiacciato e fai soffriggere a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente.
  4. Versa la birra nella padella e lascia evaporare l’alcol, cuocendo per circa 5 minuti.
  5. Aggiungi la panna da cucina e mescola bene. Lascia sobbollire per alcuni minuti fino a quando la salsa si addensa leggermente.
  6. Scola la pasta al dente e aggiungila alla padella con la salsa. Mescola bene per ricoprire tutta la pasta con la salsa.
  7. Aggiungi la pancetta croccante e il parmigiano grattugiato. Mescola nuovamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
  8. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  9. Servi la pasta calda, decorata con prezzemolo tritato.Birra in abbinamento: pils

 

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