Numero 45/2017
12 Novembre 2017
Risotto all’Imperial Stout e Porcini
Ingredienti per 4 persone:
- 2 porcini freschi (circa 300g)
- 2 litri di brodo di pollo
- 320g di riso carnaroli
- 15 cl di imperial stout
- 60g di burro
- 80g di Parmigiano Reggiano
- 2 rametti di timo
- 2 cucchiai di olio E.V.O.
- Sale e pepe q.b.
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Preparazione:
Pulite accuratamente dalla terra i funghi e tagliateli grossolanamente. Preriscaldate il forno a 180° e, usando della carta da forno, create un cartoccio in cui metterete i funghi, il timo, due cucchiai d’olio e sale e pepe a piacere. Chiudete il cartoccio accuratamente e cuocete in forno per 25 minuti. Nel frattempo preparate il risotto. Tostate i chicchi in una pentola adatta e sfumate con la birra. Portate a cottura il riso, ci vorranno circa 15 minuti, usando il brodo di pollo bollente. Spegnete il fuoco e mantecate con burro e formaggio per circa 3 minuti. Servite il risotto decorato coi funghi… il gusto amaro e tostato della birra contrasteranno ottimamente con il sapore dei porcini. Buon appetito!
Birra in abbinamento: Imperial stout