27 Febbraio 2015
Risotto birra&curcuma: da provare!
Pubblichiamo, con grande entusiasmo, la ricetta consigliata dalla nostra amica Anna. Noi della redazione ci stiamo ancora leccando i baffi: buonissima!
Caro giornaledellabirra.it,
ti invio la ricetta di un risotto improvvisato per il pranzo in famiglia della domenica: soprendentemente delizioso!
Si tratta di un “esperimento” realizzato con i pochi ingredienti trovati in dispensa, facile da realizzare e con il bel colore esotico della curcuma. Spero che piaccia anche a tutti i tuoi lettori!
Ingredienti per 5 persone:
- 100 grammi di riso Carnaroli o Arborio ( o quello che avete in dispensa)
- 33 cl di birra (una lattina) a vostra scelta, purché non troppo amara
- 1 cipolla
- 1 litro di brodo vegetale
- 50 grammi di burro
- olio extravergine di oliva
- polvere di curcuma
Iniziate la preparazione del risotto realizzado il soffritto: tritate finemente una cipolla e fatela dorare in padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Incorporate, poi, il riso e fatelo tostare qualche minuto, quindi sfumate con la birra.
Lasciate che la birra evapori e aggiungete il brodo poco per volta, nella quantità necessaria, lasciando cuocere il tutto per circa 20 minuti.
A fine cottura unite il burro e la curcuma, quest’ultima nella quantità che più vi aggrada, in modo da conferire un bel colore giallo e una aromaticità consona alle vostre preferenze. Mantecate per bene…
…e gustate il vostro delicato risotto!