Numero 46/2016
20 Novembre 2016
Risotto salamella e I.P.A.
Ingredienti per 4 persone:
- 320g di riso carnaroli
- 2 salamelle
- ½ cipolla
- 60g di burro
- 80g di parmigiano reggiano
- 33cl di I.P.A.
- Olio e.v.o.
- Sale e pepe
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Preparazione:
Portate a ebollizione metà della birra. Nel frattempo togliete la pelle alle salamelle e sbriciolatele in una pentola antiaderente dove avete precedentemente fatto dorare la cipolla tritata con un filo d’olio e.v.o. Eliminate il grasso in eccesso. In una casseruola tostate il riso a sufficienza con un altro po’ di olio e aggiungete la salamella. Sfumate con la birra in ebollizione e continuate la cottura per circa 15 minuti solo con acqua bollente. Una volta cotto il riso, spegnete il fuoco e mantecate con burro, parmigiano e la birra che avete tenuto da parte. Continuate a mescolare fino a quando il risotto non ha ottenuto la giusta cremosità. Salate, pepate e servite caldissimo
Birra in abbinamento: la IPA usata in preparazione, che richiama la medesima complessità olfattiva.