Numero 22/2020
31 Maggio 2020
Rolate di tacchino alla pils BIO
Per chi predilige scelte non solo di bontà, ma anche di eticità, abbiamo una facile e rapida ricetta con materie prime di origine biologica. Ecco quindi le rolate di tacchino, con erbette dell’orto e birra contadina del Birrificio Cascina Motta, rigorosamente da agricoltura biologica.
.
.
Ingredienti:
- un petto di tacchino affettato e battuto in 4 porzioni
- una carota
- mezza cipolla
- erbette dell’orto di stagione (prezzemolo, costine, basilico, erba cipollina)
- 33 cl di birra pils Sloira del Birrificio Cascina Motta
- Spago e stuzzicadenti
- Olio EVO
- Sale q.b
.
.
Preparazione:
preparare il trito di cipolla, carota, erbette dell’orto, quindi farcite la carne, arrotolate le singole fette su se stesse e assicurate il mantenimento della forma con spago e stuzzicadenti. Ponete una casseruola dai bordi alti e con un coperchio a buona tenuta su fiamma viva con abbondante olio, appena caldo ponete le rolate a cuocere, girandole sui vari lati in modo da favorire la saldatura dei lembi. Salate. Appena i succhi di cottura svaniscono, sfumare con la birra, aggiungendone progressivamente delle piccole dosi. Completare la cottura a fiamma bassa e con il coperchio apposto.
Birra in abbinamento: Birra contadina pils Sloira del Birrificio Cascina Motta