Numero 39/2017
1 Ottobre 2017
Salamelle alla birra
Una ricetta dedicata agli amanti del barbecue all’americana!
Ingredienti:
- 6 salamelle
- 33 cl di birra (pils, hell, weizen, stout o bock vanno tutte bene)
Preparazione:
Se siete appassionati di barbecue all’americana cuocetele li, cottura indiretta più affumicatura con legno di ciliegio o melo fino alla temperatura interna di 78°/80° (ci vorrà quasi un’ora), poi tuffatele per una ventina di minuti nella birra che avete precedentemente fatto sobbollire. Se invece non possedete un barbecue potete ripiegare sul forno. Preriscaldatelo a 120° statico e, in una teglia, infornate le salsicce. Cuocete per circa un’ora senza forare la pelle. Quando avrete quasi ultimato la cottura portate a bollore la birra e versatela sulle salsicce dopo che l’alcol sarà evaporato. Portate avanti la cottura per altri 20 minuti e servite ben calde. Se siete appassionati dei sentori affumicati potete anche usare una Rauch Bier!
Birra in abbinamento: Per questo secondo piatto invitante ci sono molte birre che si possono abbinare… per comodità potete utilizzare la stessa con cui avete cucinato, ma anche una I.P.A. fresca e frizzante è perfetta.