Numero 21/2017
28 Maggio 2017
Salmone ai vapori di birra
Il salmone al vapore di birra è un piatto veloce, sano e saporito: sono sufficienti pochi semplici ingredienti per un secondo pratico da preparare e ricco di gusto. Per renderlo ancora più completo, si può accompagnare con un’insalata di stagione o verdure cotte alla griglia
Ingredienti per 2 persone:
- 2 filetto di salmone
- salvia, rosmarino, timo
- pepe rosa
- 1 spicchio di limone
- olio EVO
- 66 cl di birra pils
- brodo vegetale 0.5 litri
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Preparazione:
Preparate un trito di erbe aromatiche, quindi cospargete il filetto di salmone arricchendolo anche con un pizzico di pepe rosa.
Predisponete la vaporiera versando nella pentola la birra pils, il brodo vegetale, un cucchiaino di sale ed uno spicchio di limone. Quindi disponete il salmone nel cestello porta-alimenti e non appena il liquido giunge ad incipiente ebollizione, componete la vaporiera.
Condurre la cottura con il coperchio, per circa una decina di minuti.
Impiattate il filetto di salmone e conditelo con un filo d’olio e qualche goccia di succo di limone.
Birra consigliata in abbinamento: una pils delicatissima