Numero 17/2016
1 Maggio 2016
Salmone marinato alla Geuze
Consigli per una invitantissima ricetta di mare, ovviamente riletta in chiave birraria!
Ingredienti:
- un filetto di salmone intero
- 33 cl di birra Geuze
- un limone biologico
- 30g di sale
- 20g di zucchero di canna
- 5g di pepe di Sichuan
- 20 foglie di erba limoncina
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Preparazione:
In una pentola, a fuoco lento, fate ridurre la birra a un quinto e successivamente fatela raffreddare. In una ciotola mettete il sale, lo zucchero e il pepe di Sichuan precedentemente pestato. Grattugiate la scorza di limone e tritate grossolanamente l’erba limoncina. Aggiungete anche questi ingredienti nella ciotola assieme alla riduzione di birra ormai fredda e mescolate bene. Mettete il salmone in un piatto appoggiato dal lato della pelle e versatevi sopra il composto assicurandovi di ricoprirlo bene. Avvolgete il pesce con della pellicola e posatevi sopra un altro piatto a cui aggiungerete un altro peso come un pentolino. Questo vi permetterà di accelerare il processo di marinatura. Riponete il salmone in frigo e lasciatelo marinare per almeno 12 ore. Trascorso questo tempo rimuovete i resti di scorza e erba limoncina dal filetto e lavatelo sotto acqua fredda. Asciugatelo quindi con un panno. Eliminate la pelle e tagliate il filetto in fettine sottilissime. Accompagnate il tutto con una fresca insalata di stagione.
Birra in abbinamento: l’ottima Geuze impiegata in preparazione!