Numero 30/2019
28 Luglio 2019
Salsicce alla pils e rosmarino
Una ricetta semplice e gustosa. Le salsicce alla pils e rosmarino possono essere servite con un contorno semplice come patate al forno o carote al burro, a voi la scelta!
Ingredienti per 4 porzioni:
- 8 salsicce
- 33 cl di birra pils
- un ciuffo abbondante di rosmarino
- mezza cipolla
- olio evo qb
- 400g di patate o carote e una noce di burro per il contorno
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Preparazione:
Mondate e tagliate le verdure, mettete a cuocere, quindi, il contorno secondo la ricetta che più vi aggrada. Per le patate tagliatele a grossi spicchi, quindi infornatele a 180°C in una teglia con un sottile velo di olio evo per almeno 25 minuti, fino a cottura completa; infine alzate la temperatura a 220°C in modalità gratinatura. Per le carote, tagliatele a rondelle, ponetele in una casseruola in cui è stata sciolta una noce di burro, quindi cuocete a fiamma moderata fino a completa cottura.
Preparate le salsicce, tagliandole a metà. In una ampia casseruola ponete un velo di olio, quindi soffriggete la cipolla. Aggiungete poi le salamelle, avviate la cottura e sfumate con abbondante birra, fino ad ottenere una buona salsa piuttosto liquida. Aggiungete verso fine cottura le foglie di rosmarino intero.
Impiattate caldissimo.
Birra in accompagnamento: imperial pils