Numero 18/2016
8 Maggio 2016
Salsiccia spadellata alla birra, con patate al luppolo
Tag: curiosità, Difficoltà media, Secondo piatto, Tempo medio
Una ricetta per un secondo piatto decisamente gustoso e profumato.
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di salsiccia mista (suino e bovino)
- 500 g di patate novelle
- 33 cl di birra lager
- alcuni grammi di luppolo aromatico in pellet (tipo cascade)
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Preparazione:
Mondate le patate, tagliatele a spicchi e fatele rapidamente scottare in acqua bollente per circa 5 minuti. Fatele scolare adeguatamente, quindi trasferitele in una teglia da forno oliata. Ponete in forno a circa 200°C per 5 minuti, poi abbassate la temperatura a 160°C in modo da completare la cottura.
Suddividete la salsiccia in 4 porzioni ed arrotolatele a girelle, fermandole con uno stecco da spiedo. Ponete a cuocere in una padella, senza olio. Appena la salsiccia inizia a rosolare, rivoltatela sull’altro lato, quindi aggiungete a dosi progressive circa 100 mL di birra, facendola sfumare fino a completa cottura. Raccogliete la salsa formatisi, con cui condire il piatto.
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Estraete le patate dal forno e spolverizzatele con una minima quantità di luppolo ridotto in polvere con un pestello.
Componete i piatti e servite all’istante.
Birra in accompagnamento: una lager piuttosto luppolata e di buon tenore alcolico