Una ricetta velocissima e semplicissima da realizzare, ma per questo non meno ricca dei sapori del mare e …della birra!
Ingredienti per 4 persone:
8 scampi medio grossi
1 arancia
1 ciuffo di germogli di insalata
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
33 cl di birra pils
Preparazione:
Procurarsi degli scampi freschissimi di misura simile, e con uno spilucchino, inciderli dalla parte dorsale per agevolare la cottura.
Una volta fatto adagiare gli scampi in una padella di ghisa rigata bollente e cuocerli per un paio di minuti per lato, sfumando con abbondante birra.
Nel frattempo, con un riga agrumi, raccogliere la scorzetta esterna di un’arancia non trattata e unirla a dell’olio extravergine di oliva leggermente salato, che dopo qualche minuto inizierà a profumare di agrumi.
Scegliere i migliori germoglietti di insalata e su un piatto piano abbinarli agli scampi cotti e all’olio extravergine all’arancia.
Mi chiamo Lorena Carolina Ortega, sono nata a Rosario, in Argentina. Nel 2013 ho deciso trasferirme in Perù, dove sono diventata Beersommlier e giudice BJCP.
Ho lavorato per 5 anni per birrificio Nuevo Mundo nella mansione di Responsabile di eventi, dove ho conquistato alcuni dei miei obiettivi: incentivare gli studenti universitari alla passione per il fenomeno della birra artigianale con tours per il birrificio; riunire la birra e la musica con l’organizzazione di un festival ad edizione bimensile chiamato Rica Chela, sostituire la vendita di birra industriale con la birra artigianale nel festival Selvamonos, un evento musicale con piú di 11°edizioni; iniziare la diffusione di birre artigianali in ristoranti gourmet e collaborare nell’organizzazione del primo franchising di bar di birra artigianale a Lima e nella formazione dei camerieri. Adesso in Italia, da febbraio 2019 vivo nella città Terracina, cercando di portare avanti la mia passione per la birra nel territorio mediterraneo.