Numero 10/2025
9 Marzo 2025
Seppie alla Birra Weiss

Posted in : Ricetta della Domenica on
Tag: Difficoltà media, Secondo piatto, tempo veloce. tempo rapido
Una ricetta di mare davvero molto gustosa e facile da preparare
Ingredienti:
- 600 g di seppie pulite
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 330 ml di birra Weiss
- 200 ml di brodo di pesce
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 limone (succo e scorza)
- 1 pomodoro maturo o 6 pomodorini
- 1 rametto di timo fresco
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo tritato (per guarnire)
Preparazione:
- Preparare gli ingredienti: Tritare finemente la cipolla e gli spicchi d’aglio. Tagliare il pomodoro a cubetti.
- Rosolare le seppie: In una padella grande, scaldare l’olio d’oliva. Aggiungere le seppie e rosolarle per qualche minuto fino a quando iniziano a cambiare colore. Rimuovere le seppie dalla padella e metterle da parte.
- Soffriggere cipolla e aglio: Nella stessa padella, aggiungere la cipolla tritata e l’aglio. Soffriggere fino a quando la cipolla diventa traslucida.
- Aggiungere pomodoro e birra: Aggiungere i cubetti di pomodoro nella padella e cuocere per un paio di minuti. Versare la birra Weiss e portare a ebollizione, mescolando per amalgamare bene.
- Unire le seppie e il brodo: Rimettere le seppie nella padella e aggiungere il brodo di pesce. Portare nuovamente a ebollizione, poi abbassare il fuoco e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti, o finché le seppie sono tenere.
- Condire: Aggiungere il succo e la scorza di limone, il timo fresco, sale e pepe a piacere. Cuocere per altri 2-3 minuti.
- Servire: Servire caldo, guarnendo con prezzemolo tritato. Accompagnare con riso basmati o pane croccante.
Birra in abbinamento: pils o weiss a seconda delle preferenze personali