Numero 10/2025

9 Marzo 2025

Seppie alla Birra Weiss

Seppie alla Birra Weiss

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Una ricetta di mare davvero molto gustosa e facile da preparare

Ingredienti:

  • 600 g di seppie pulite
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 330 ml di birra Weiss
  • 200 ml di brodo di pesce
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 1 pomodoro maturo o 6 pomodorini
  • 1 rametto di timo fresco
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato (per guarnire)

Preparazione:

  1. Preparare gli ingredienti: Tritare finemente la cipolla e gli spicchi d’aglio. Tagliare il pomodoro a cubetti.
  2. Rosolare le seppie: In una padella grande, scaldare l’olio d’oliva. Aggiungere le seppie e rosolarle per qualche minuto fino a quando iniziano a cambiare colore. Rimuovere le seppie dalla padella e metterle da parte.
  3. Soffriggere cipolla e aglio: Nella stessa padella, aggiungere la cipolla tritata e l’aglio. Soffriggere fino a quando la cipolla diventa traslucida.
  4. Aggiungere pomodoro e birra: Aggiungere i cubetti di pomodoro nella padella e cuocere per un paio di minuti. Versare la birra Weiss e portare a ebollizione, mescolando per amalgamare bene.
  5. Unire le seppie e il brodo: Rimettere le seppie nella padella e aggiungere il brodo di pesce. Portare nuovamente a ebollizione, poi abbassare il fuoco e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti, o finché le seppie sono tenere.
  6. Condire: Aggiungere il succo e la scorza di limone, il timo fresco, sale e pepe a piacere. Cuocere per altri 2-3 minuti.
  7. Servire: Servire caldo, guarnendo con prezzemolo tritato. Accompagnare con riso basmati o pane croccante.

Birra in abbinamento: pils o weiss a seconda delle preferenze personali

 

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