Numero 34/2016
28 Agosto 2016
Spaghetti alla birra, ricotta e erbette
Ricetta per un primo di rapida preparazione, sicuramente ricco di aromaticità!
Ingredienti per 4 persone:
- 300 grammi di spaghetti
- 100 grammi di ricotta
- un bicchiere di birra pale ale o weiss
- ciuffo abbondante di basilico, prezzemolo, un paio di foglie di salvia, rosmarino ed alloro
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Preparazione:
Avviate la cottura degli spaghetti in abbondante acqua regolata di sale. Preparare un trito finemente omogeneizzato delle erbe aromatiche, a cui sono state rimosse le parti più dure (piccioli, nervature principali). In un wok a fuoco basso stemperare in un filo d’olio la ricotta e aggiungervi il bicchiere di birra. Far fondere il formaggio e consentire l’evaporazione dell’alcol. Scolare la pasta appena al dente, trasferirla nel wok e completare la cottura. Appena prima di togliere dal fuoco, aggiungere le erbe aromatiche, regolare di sale e pepe.
Birra in abbinamento: american light lager