15 Agosto 2014
Sorbetto alla birra!
Perché non provare a sperimentare la produzione del sorbetto alla birra? Accompagnato da un ciuffo di menta e una filatura di zucchero caramello è davvero graditissimo nelle calde sere d’estate o come dessert a fine pasto!
Per la preparazione occorrono:
- 4 albumi d’uovo freschissimi
- 450 g di zucchero
- 400 ml di birra, possibilmente con luppolatura delicata
- 400 ml di acqua minerale naturale
- succo di mezzo limone
- sale
Ponete in una casseruola l’acqua e lo zucchero, portate ad ebollizione per sciogliere perfettamente lo zucchero e lasciate raffreddare
In una ciotola montate gli albumi d’uovo a neve, aggiungendo un pizzico di sale.
Aggiungere la birra allo sciroppo di zucchero e incorporate lentamente il liquido agli albumi montati a neve.
Mantecate il tutto fino ad ottenere un sorbetto di giusta consistenza e voluminosità.
In alternativa, lasciate il preparato a raffreddare in freezer, procedendo ogni mezz’ora a mescolare la massa con una frusta per pochi minuti, fino a quando il tutto non sarà sufficientemente raffreddato.