Numero 38/2017
24 Settembre 2017
Spezzatino di cinghiale alla stout
Lo spezzatino di cinghiale alla birra è un gustoso secondo piatto, perfetto da servire ora che iniziano i primi freddi.
Ingredienti:
- 600 gr di spezzatino di cinghiale
- 500 ml di birra stout
- 1 di carota
- 1/2 di cipolla
- salvia
- olio di oliva
- sale
- farina
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Preparazione:
preparate un trito di erbe aromatiche e tagliate le verdure in fini pezzetti, quindi ponete la carne in una ciotola, aromatizzatela con il praparato vegetale e sommergete con abbondante birra stout. Ponete il tutto in frigorifero a marinare per una notte.
Scolate la carne, recuperando la birra. Infarinate leggermente i tocchetti di spezzatino, quindi poneteli in un coccio con abbondante olio EVO e fateli rosolare a fiamma alta per alcuni minuti. Abbassate il fuoco e riaggiungete la birra, procedendo con la cottura a fuoco basso, fino a quando il liquido non sarà completamente evaporato (circa 2 ore).
Servite lo spezzatino ben caldo, accompaganto con patate al forno.
Birra in abbinamento: stout o IPA