Numero 42/2023

22 Ottobre 2023

Spezzatino di pollo alla blanche con piselli

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Lo spezzatino di pollo e piselli è un secondo piatto semplice, ma la tipologia di cottura utilizzata e l’aggiunta della birra rende la carne particolarmente tenera e gustosa.

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di petto di pollo
250 gr di piselli
3 uova (intere)
33 cl di birra blanche
1/2 di cipolla
q.b. di olio d’oliva (extravergine)

 


Preparazione:

tritare finemente una cipolla, quindi fatela imbiondire con un filo d’olio, lasciando che si ammorbidisca e prenda sapore. Nel frattempo sciacquate le fettine di petto di pollo, asciugatele tamponandole con della carta da cucina e tagliatela a bocconcini. Non appena la cipolla si sarà ammorbidita aggiungete anche il pollo, ed avviatene la cottura, girandolo ogni tanto, per farlo rosolare sui vari lati. Sfumate con abbondante birra blanche. Quando il pollo avrà preso colore aggiungete anche i piselli, ricoprite con del brodo a filo, coprite con il coperchio e fate cuocere così il tutto fin quando non vi accorgerete che il fondo di cottura inizia a restringersi. A questo punto rompete le uova in una terrina, regolate di sale e pepe e sbattetele con una forchetta. Distribuite il battuto d’uovo sulla carne e, mescolando spesso, lasciate che inizi a rapprendersi. Il vostro spezzatino di pollo e piselli è pronto per essere servito.

Birra in abbinamento: blanche

 

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Giuseppe Mautone
Info autore

Giuseppe Mautone

Sono Giuseppe, 26 anni, e attualmente vivo a Perugia.

Il mio viaggio nella birra è cominciato per puro caso: una sera con amici vado a trascorrere la serata in un pub a Perugia dove noto, oltre alle marche di birra famose e “commerciali”, anche nomi poco noti. Chiedo che birre sono e mi rispondono che sono birre prodotte da microbirrifici locali. Incuriosito, decido di provarne una e scopro una differenza abissale rispetto alle classiche marche. Da lì comincia la mia curiosità verso questo nuovo mondo, quello delle birre “artigianali”.

Tutt’oggi sono a contatto quotidiano con le birre artigianali scrivendo articoli, riguardanti la birra e chi la produce, sul mio portale Birra e Birrerie. E’ stata la perfetta occasione non solo per coniugare le mie due più grandi passioni, la birra e il web, ma anche di entrare a diretto contatto con esperti del settore, birrai e semplici appassionati del buon bere. Tra questi vi sono anche gli autori di Enciclopedia della Birra, con cui condivido passione, opinioni e l’entusiamo di scrivere di birra!

La mia avventura nella birra è cominciata da poco e scopro ogni giorno cose nuove sulla birra, che non avrei mai immaginato. Ed è per questo che voglio far scoprire a tutti la bontà e i benefici di una buona birra artigianale.

Un saluto a tutti e buona birra!

Visita anche il mio portale web dedicato alla birra:
www.birraebirrerie.it