Numero 42/2023
22 Ottobre 2023
Spezzatino di pollo alla blanche con piselli
Lo spezzatino di pollo e piselli è un secondo piatto semplice, ma la tipologia di cottura utilizzata e l’aggiunta della birra rende la carne particolarmente tenera e gustosa.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di petto di pollo
250 gr di piselli
3 uova (intere)
33 cl di birra blanche
1/2 di cipolla
q.b. di olio d’oliva (extravergine)
Preparazione:
tritare finemente una cipolla, quindi fatela imbiondire con un filo d’olio, lasciando che si ammorbidisca e prenda sapore. Nel frattempo sciacquate le fettine di petto di pollo, asciugatele tamponandole con della carta da cucina e tagliatela a bocconcini. Non appena la cipolla si sarà ammorbidita aggiungete anche il pollo, ed avviatene la cottura, girandolo ogni tanto, per farlo rosolare sui vari lati. Sfumate con abbondante birra blanche. Quando il pollo avrà preso colore aggiungete anche i piselli, ricoprite con del brodo a filo, coprite con il coperchio e fate cuocere così il tutto fin quando non vi accorgerete che il fondo di cottura inizia a restringersi. A questo punto rompete le uova in una terrina, regolate di sale e pepe e sbattetele con una forchetta. Distribuite il battuto d’uovo sulla carne e, mescolando spesso, lasciate che inizi a rapprendersi. Il vostro spezzatino di pollo e piselli è pronto per essere servito.
Birra in abbinamento: blanche