Numero 44/2024
3 Novembre 2024
Spezzatino sfumato alla doppelbock
Una strepitosa e gustosa ricetta di carne assolutamente da provare e facile da preparare!
Ingredienti per 4 persone:
- 800 Gr di polpa di manzo
- 200 gr di guanciale di maiale/li>
- Farina Q.B.
- 1 Cipolla
- 1 Sedano
- 2 Carote
- 33 cl Birra doppelbock
- Sale Q.B.
- Pepe Q.B.
- Olio extravergine di olive Q.B.
Preparazione:
Mondare e tritare la cipolla. Lavare, mondare e fare a cubetti il sedano e le carote. In una casseruola far soffriggere la cipolla, il sedano e la carota con l’olio extravergine d’oliva. Nel mentre tagliare a dadi la carne e spolverare con la farina. Aggiungere la carne e il guanciale a dadini nella casseruola del soffritto e farla rosolare. Salare e pepare e coprire la carne con la birra, se non dovesse bastare aggiungere dell’acqua. Coprire la casseruola e lasciare cuocere per circa 2 ore controllando di tanto in tanto il grado di umidità della carne. A termine della cottura impiattare e… Buon Appetito!
Birra in accompagnamento: doppelbock.