Numero 24/2018
17 Giugno 2018
Spiedini di mare, in bagno di birra!
Ricetta veloce e semplice da preparare, ricchissima di gusto e resa ancora più gradevole dalla marinatura in birra.
Ingredienti per 4 porzioni (3 spiedini):
- 1 calamaro grande
- 200 gr di seppioline
- 12 gamberoni
- 1 trancio di pesce spada
- 1 trancio di salmone
- 1 peperone (1/2 rosso e 1/2 giallo)
- 1 zucchina
- q.b. di pangrattato
- 2 spicchi di aglio, erbette
- 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
- q.b. di olio d’oliva (extravergine)
- 33 cl di birra pils
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Preparazione:
Mondate accuratamente i pesci e tagliateli a cubetti non troppo grandi, idonei per infilarli sullo stecchino. Poneteli a marinare per circa un’ora in frigo in birra fredda aggiunta di degli spicchi di aglio, erbe aromatiche ed una insaporita di pepe.
Mondate le verdure, affettate le zucchine a rondelle ed i peperoni a quadrati della dimensione circa dei cubi di pesce.
Ora preparate gli spiedini infilando in maniera alternate i pesci e le verdure. Preparate una panatura riunendo il pangrattato con un filo d’olio ed un cucchiaio di birra.
Rotolate gli spiedini nella panatura e sistemateli in una teglia rivestita con della carta forno. Infornate gli spiedini in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti circa, potete passare alla modalità grill gli ultimi 10 minuti, oppure friggete in olio bollente.
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