Numero 51/2020
20 Dicembre 2020
Stelle ripiene alla birra
Le Stelle di Pasta Sfoglia Ripiene sono uno sfizioso stuzzichino veloce da realizzare, anche se serve un po’ di manualità e qualche strumento di cucina, perfetto come antipasto o per un aperitivo delle Feste. Inoltre, variando il ripieno, è possibile creare tante varianti. Il nostro consiglio, è di usare comunque la birra per ammorbidire il ripieno e dare quel tocco in più di cui non possiamo fare a meno!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 50 g di salame tipo cacciatorino
- 50 g di mozzarella
- 50 g di salmone affumicato
- 50 g di ricotta
- 50 g di pane grattugiato raffermo
- 33 cl di birra blanche
- 1 tuorlo
- q.b. di semi di sesamo
Preparazione:
iniziate lasciando sgocciolare in un colino la mozzarella, in modo che perda tutto il liquido in eccesso. Successivamente tagliate a cubetti sia la mozzarella che il salame e mixerate in modo da ottenere un composto grossolano, a cui aggiungete due cucchiai di birra e circa 25 gr di pane grattato.
A parte, mixerate la ricotta con il salmone e aggiungete anche in questo birra e pane grattato.
Stendete sul piano di lavoro il rotolo di pasta sfoglia e con un coppapasta a forma di stella ricavate quante più stelle possibile, l’importante è che siano di numero pari.
Posizionate al centro di metà delle stelle un cubetto di uno dei due ripieni. Spennellate con dell’acqua le stelle non farcite, posizionatele sopra a quelle farcite e premete sui bordi per sigillarle bene.
In una piccola ciotola sbattete il tuorlo e utilizzatelo per spennellare le stelle. Spolverizzatele con i semi di sesamo e cuocetele in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.
Quando le stelle saranno diventate gonfie e dorate, sfornatele e lasciatele leggermente raffreddare. Servite le Stelline di Pasta Sfoglia Ripiene ancora calde!