Numero 39/2016
2 Ottobre 2016
Stout can chicken
Più che una ricetta alla birra, un must per gli appassionati
Ingredienti:
- 1 pollo da 1kg abbondante
- 1 lattina di stout
- 2 cucchiai di sale
- 2 cucchiai di pepe nero
- 2 cucchiai di paprica dolce
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaio di origano
- 1 cucchiaio di aglio in polvere
- ½ litro di brodo di pollo
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
- 1 rametto di rosmarino
- Burro fuso q.b.
- Salsa BBQ alla Stout q.b. (leggi la nostra ricetta della salsa)
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Preparazione:
Preparate il rub con sale, pepe, peperoncino, paprica, zucchero di canna, origano e aglio. Amalgamate bene gli ingredienti e, dopo averne spennellato la pelle con burro fuso, usarli per massaggiate il pollo. Lasciare insaporire il più possibile, anche una notte. Poco prima di mettere in forno, iniettate con una siringa alimentare del brodo aromatizzato alla salsa Worcestershire nel petto del pollo e negli altri muscoli. Dopo aver iniettato mezzo litro di brodo, anche se gran parte andrà persa, si avrà una carne molto umida e succosa. Posizionate ora il pollo sulla lattina riempita a metà e con dentro il rametto di rosmarino. Siccome una comune lattina di birra (specialmente l’etichetta) non è fatta per andare in forno o dentro ad un barbeque, in commercio si trovano teglie apposite anche a meno di 20 euro!! Infornare per circa 45 minuti a 180 gradi. Irrorare ora con salsa barbecue e cuocere per ulteriori 20 minuti. Il pollo è perfettamente cotto se la temperatura interna raggiunge gli 82 gradi! Servire con patate fritte o al forno e abbondante salsa BBQ (leggi la nostra ricetta per la salsa).
Birra in abbinamento: stout usata in preparazione