Numero 50/2020
13 Dicembre 2020
Stufato di verza con costine di maiale alla birra
Oggi vi proponiamo un piatto dal sapore invernale: uno stufato di verza e costine di maiale alla birra, un secondo molto invitante e di facile esecuzione. Perfetto da preparare per il pranzo di domenica a casa vostra. Anche se è un piatto semplice, per la sua riuscita occorre porre la giusta attenzione alla qualità delle materie prime: sceglietele sempre con cura. Il piatto è ancora più buono riscaldato il giorno dopo.
Ingredienti:
- 1kg costine di maiale
- 1 verza media
- 3 patate medie
- 1 cipolla grande
- birra bottiglia da 33cl
- 200 ml passata di pomodori
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
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Procedimento:
Affettate la cipolla e fatela stufare con dell’olio evo a fiamma bassa per qualche minuto. Aggiungete le costine e rosolatele da tutti i lati. Nel frattempo lavate e asciugate la verza, tagliatela à la julienne e aggiungetela alla carne, aggiungete anche le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Bagnate con della birra e un po’ di acqua calda se necessario e proseguite la cottura con la pentola coperta per circa 30 minuti, girando di tanto in tanto. In alternativa, se le costine hanno una parte importante di grasso e non lo volete tutto nel vostro piatto, potete cuocerle a parte affinché la carne non si stacchi dall’osso: a quel punto disossatele e aggiungete cipolla, verza e patate, precedentemente un po’ stufate; bagnate con la birra e procedete con la cottura lenta. Insaporite il tutto con la passata di pomodoro, il sale e il pepe. Allungate con un mestolo di acqua calda e proseguite la cottura per altri 15-20 min aggiungendo un po’ di liquidi se necessario. Servite il piatto caldo e accompagnatelo con una birra con grado alcoolico più sostenuto.
Cheers!