Numero 04/2025

26 Gennaio 2025

Tacchino alla golden ale

Tacchino alla golden ale

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Ingredienti:

  • 4 fette di petto di tacchino
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 330 ml di birra golden ale
  • 200 ml di brodo
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato (per guarnire)

Preparazione:

  1. Preparare gli ingredienti: Tritare finemente la cipolla e gli spicchi d’aglio.
  2. Rosolare il tacchino: In una padella grande, scaldare l’olio d’oliva. Aggiungere le fette di petto di tacchino e rosolarle su entrambi i lati fino a doratura. Rimuovere il tacchino dalla padella e metterlo da parte.
  3. Soffriggere cipolla e aglio: Nella stessa padella, aggiungere la cipolla tritata e l’aglio. Soffriggere fino a quando la cipolla diventa traslucida.
  4. Aggiungere birra e senape: Versare la birra nella padella e aggiungere la senape di Digione. Portare a ebollizione, mescolando per deglassare il fondo della padella.
  5. Unire tacchino e brodo: Rimettere le fette di tacchino nella padella e aggiungere il brodo . Portare nuovamente a ebollizione, poi abbassare il fuoco e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti, o finché il tacchino è ben cotto e tenero.
  6. Condire: Aggiustare di sale e pepe. Aggiungere il rametto di rosmarino per un sapore extra durante la cottura.
  7. Servire: Rimuovere il rametto di rosmarino e servire caldo, guarnendo con prezzemolo tritato. Accompagnare con purè di patate o verdure grigliate.

Birra in abbinamento: golden ale o pils

 

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