Numero 04/2025
26 Gennaio 2025
Tacchino alla golden ale
Posted in : Ricetta della Domenica on
Tag: Difficoltà media, Secondo piatto, tempo veloce. tempo rapido
Ingredienti:
- 4 fette di petto di tacchino
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 330 ml di birra golden ale
- 200 ml di brodo
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 1 rametto di rosmarino
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo tritato (per guarnire)
Preparazione:
- Preparare gli ingredienti: Tritare finemente la cipolla e gli spicchi d’aglio.
- Rosolare il tacchino: In una padella grande, scaldare l’olio d’oliva. Aggiungere le fette di petto di tacchino e rosolarle su entrambi i lati fino a doratura. Rimuovere il tacchino dalla padella e metterlo da parte.
- Soffriggere cipolla e aglio: Nella stessa padella, aggiungere la cipolla tritata e l’aglio. Soffriggere fino a quando la cipolla diventa traslucida.
- Aggiungere birra e senape: Versare la birra nella padella e aggiungere la senape di Digione. Portare a ebollizione, mescolando per deglassare il fondo della padella.
- Unire tacchino e brodo: Rimettere le fette di tacchino nella padella e aggiungere il brodo . Portare nuovamente a ebollizione, poi abbassare il fuoco e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti, o finché il tacchino è ben cotto e tenero.
- Condire: Aggiustare di sale e pepe. Aggiungere il rametto di rosmarino per un sapore extra durante la cottura.
- Servire: Rimuovere il rametto di rosmarino e servire caldo, guarnendo con prezzemolo tritato. Accompagnare con purè di patate o verdure grigliate.
Birra in abbinamento: golden ale o pils