Numero 47/2021
28 Novembre 2021
Tagliolini al nero di seppia alla pils
Ecco la vostra lista della spesa per preparare gli spaghetti al nero di seppia per 4 persone. Per il nero, potete sia usare la sacca interna della seppia, sia acquistare le bustine di nero che trovate nel banco frigo dei supermercati. Nel primo caso, il sapore di mare sarà ancora più intenso.
Ingredienti:
350 grammi di spaghetti
Una seppia grande di 700/800 grammi
La sacca del nero della seppia o 2 bustine da 4 grammi ciascuna
2 spicchi d’aglio
33cl di birra pils
una manciata di pomodorini
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Peperoncino
Sale e pepe
Preparazione:
Una volta pulite le seppie, il procedimento da seguire per il vostro piatto è semplice e veloce. Infatti vi conviene preparare il sugo delle seppie dopo aver messo sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere gli spaghetti.
Tritate l’aglio finemente e lasciate rosolare in padella con l’olio extravergine d’oliva per un minuto. Aggiungete la seppia tagliata a listarelle e i tentacoli che avevate da parte. Salate, pepate e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e del peperoncino. Una volta che la seppia inizia a dorarsi, sfumate il tutto con abbondante birra.
Aggiungete una manciata di pomodorini tagliati (a metà o in 4 parti, a seconda dei gusti). Lasciate cuocere per qualche minuto i pomodori e quando, li vedrete appassire, aggiungete la sacca del nero in padella, rompendola delicatamente con il mestolo. Basterà mescolare un po’ per vedere tutto il sugo colorarsi di un bel nero brillante.
Una volta cotta, prendete la pasta direttamente dalla pentola con l’acqua con un mestolo, senza scolarla nel colapasta. In questo modo non perde tutta l’acqua e si amalgama meglio al sugo. Spadellate sul fuoco per un paio di minuti, aggiungete altro prezzemolo tritato se gradito, e servite ben caldo.
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