Numero 02/2017
12 Gennaio 2017
Tori no kara age alla birra
Una ricetta ispirata alle tradizioni orientali e declinata in versione birraria
Ingredienti:
- 2 cosce di pollo
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di birra Lager
- 1 uovo
- 3 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di fecola di patate
- Olio di semi di arachidi
- Mezzo spicchio di aglio
- 3 cm di radice di zenzero
- Sale e pepe q.b.
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Preparazione:
Disossate le due cosce di pollo e tagliatele a listarelle. In una ciotola marinate la carne con la birra, la salsa di soia, l’aglio tritato, lo zenzero grattugiato, il sale e il pepe. Trascorse due ore aggiungete la farina, la fecola e le uova. Mescolate il tutto fino ad avere un impasto omogeneo. Mettete sul fuoco una padella con l’olio per friggere e portate a temperatura (quando, buttando una goccia di pastella, questa sfrigola ritornano a galla l’olio sarà a circa 180°C). Cuocete la carne fino a doratura e servite ben caldo.
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Birra in abbinamento:
Da abbinare a una birra chiara, fresca e beverina, meglio con una buona gasatura che aiuta a ripulire la bocca dall’untuosità del fritto. Si consiglia una Pils che col suo aroma floreale ed erbaceo e il finale leggermente amaro renderà irresistibile ogni boccone!